home / ダンサー / 東海林 靖志


東海林 靖志  Yasushi Shoji


東海林 靖志(Yasushi Shoji)
ダンサー 北海道札幌市出身

1982年札幌生まれ。
HIPHOPに衝撃を受け16歳から踊り始め、
ストリートカルチャーから派生し深化させた独自の舞踊表現を追求。
北海道を拠点に数々の舞台やアートフェスティバル、映像作品などに参加。

2006年にダンサー、写真家、音楽家らと共に「瞬project」を立ち上げ、毎年新作を発表している。
札幌芸術の森バレエセミナー20周年記念公演にてソロ作品「白昼夢」を上演。
近年はセルリアンタワー能楽堂 伝統と創造シリーズvol.4島地保武振り付け「藪の中」に出演。

また古跡哲平が手掛けた映像作品「Awaking」に出演。
同作品がDOTMOV FESTIVAL2011の優秀作品に選出され、国内外18都市で上映される。


東海林 靖志 HP http://shojiyasushi.com/
瞬Project HP http://www.shunproject.com/


出演作品

2005年  「音楽家具」(ユメウツツ)/ 踊りに行くぜ!! vol.6 札幌 
2007年  「Field Session」(Second Cult)/ SNOWSCAPE MOERE 2 
2008年  「白昼夢」(自作ソロ)/ 札幌芸術の森バレエセミナー20周年記念公演 Body & Image
2009年  「Whole hole form in the home」(振付・演出 平原慎太郎)/ 棘ダンスパフォーマンス
2010年  「水協ビルを踊る」(ダンスパフォーマンスで前代未聞のビル乗っ取りイベント出演) 
2011年  「Duo Solo」(自作ソロ)/ TOBIU CAMP 2011 
2012年  「藪の中」(振付・演出 島地保武)/ セルリアンタワー能楽堂 伝統と創造シリーズ vol.4

瞬project 全作品に出演



東海林 靖志/YASUSHI SHOJI from Kenichi Sasaki on Vimeo.